Рекомендации по ДУ для инвесторов.

Добрый день, уважаемые друзья.

Если вы читаете этот пост, значит вам интересен вопрос Доверительного управления. И вы понимаете, что вкладывать свободные деньги под банковский процент недостаточно для сохранения капитала.

Что надо знать по этому поводу.

Вы хотите больший доход чем по депозиту, а значит рискуете вашими деньгами, ибо не бывает большей прибыли без риска.

Узнайте о вашем » консультанте ДУ » как можно больше объективной информации ( документальные подтверждения, заверенные брокерами и справки ндфл, и т.д., не верьте на-слово никому).

Далее, будьте готовы, что вы интересны управляющему только со значимыми суммами от, скажем 3-5 млн руб. Если готовы поуправлять вашими «копейками» ( до 1 млн. руб ), то вы обратились не к тому человеку сразу.

Заранее документально оговорите просадку, хороший управляющий никогда не должен допускать просадки более 15 % капитала ( каждые 5 % если что надо встречаться и проговаривать что и как и почему, это важно, если вам говорят другое- не верьте ). На сумму равную 85 % вашего капитала ( т.е. несгораемую по умолчанию часть — требуйте договор беспроцентного займа, в идеале частично с обеспечением, ну тут как сможете договориться- сразу отбивает желание нарушать правила!!! ). Помните управляющий заинтересован в своем заработке поэтому захочет сразу рискнуть ВАШИМИ 15 %, тормозите его каждые 5 % «строгим взглядом », Вам надо чтобы он хотел долгосрочного сотрудничества с вами, а не сиюминутной прибыли для себя и ва- банк для вашего счета.

УЗНАЙТЕ детально сколькими счетами он управляет, чтобы не быть потом одним «из сотни». оформите это письменным подтверждением, чтобы потом не всплыли неприятные уточнения.

Заработок делиться как правило 75 на 25 ( 75 вам )по достижению некой адекватной цифры доходности ( далее 50 на 50 это стимулирует управляющего на перспективу).

Оговаривайте вывод прибыли каждые 6 месяцев, заключайте договор на 1 год.

Поинтересуйтесь почему он такой успешный и хочет по управлять вашими деньгами, а не работать на свой капитал.

Будьте морально готовы потерять эти 15 % и не настраивайтесь заранее на прибыль, это сохранит объективный взгляд на ситуацию. Начинайте работать, если предыдущие хотя бы 6 месяцев у него были успешные в плане контроля риска. Смотрите только документальные подтверждения, если будет возможность — пообщайтесь по душам с теми, кто ему ранее доверил свои деньги.

Хорший ДУ бережет ваши деньги. Он аккуратен, поэтому не рассчитывайте на доход более 3х кратного банк депозита ( тем более за минусом его вознаграждения ).

Не увеличивайте никогда суммы в ДУ! Не рекомендуйте другим людям управляющих ( если что хорошее забудут, а плохое — нет )!!!

Учитесь сами понимать рынок, прежде чем передать ваши деньги» людям этой индустрии.

PS: имел богатый опыт управления средним капиталом с мелкими инвесторами. В итоге были и проблемы, были и успехи, со всеми рассчитался и заработал. Не занимаюсь сейчас этим. Причина- своих денег хватает для работы и бизнеса.
С наилучшими пожеланиями, Виктор Тарасов

  • Поделиться:
Вперед
Рекомендации по ДУ для ДУ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись и получи книгу в подарок!

Введите Ваш почтовый адрес:

Я соглашаюсь на обработку персональных данных.

Рубрики

Ссылка на нас в соц сети